Договор на фотосъемку

- Работаете ли вы по договору?

Один из самых популярных вопросов, которые можно услышать от клиентов.

И это не удивительно.

Вы никогда не задумывались, какое место занимает фотография в жизни обычного человека? Люди фотографируют постоянно: селфи по дороге на работу, за обедом, в лифте, на фоне ночного города. Огромное количество людей имеют фотоаппараты, зеркальные камеры, зачастую не самые дешевые, надеясь на то, что дорогой фотоаппарат это единственное, что необходимо для получения качественных и красивых снимков.

Популярность фотографии бесспорна.

Спрос рождает предложение.

Именно поэтому  в современной фотоиндустрии очень много любителей, которые не против «подколымить» в свободное от основной работы время.

Вы пойдете на прием к хирургу, основная профессия которого слесарь, а врачом он работает только по выходным, чтобы скопить денег на отпуск?

А ребенка своего поведете на консультацию к такому специалисту?

Любому делу нужно учиться. Любому.

Договор на фотосъемку сможет Вас обезопасить от фотографов-любителей, потому что они, как правило, не тратят время и деньги на создание договора, сервиса и прочих дополнительных услуг, которые требуют вложений в бизнес, но презентуют тебя как специалиста более высокого уровня.

Создание договора – непростой юридический процесс. Нужно учесть все детали, ничего не забыть. Более того, содержание договора все время обновляется, чтобы он не терял актуальность. Все это требует времени и сил.

Мой договор – это не только юридический документ, включающий в себя все наиболее важные пункты сотрудничества фотографа и клиента. Это еще и красивый дизайнерский документ, который просто приятно держать в руках и читать. Необычный формат, дизайнерские значки, раздел с полезной информации о съемочном дне – все это делает его уникальным и неповторимым.

 

Не стесняйтесь спрашивать у фотографов договор, и с удовольствием наслаждайтесь результатом работы профессионала.